【離乳食後期】ベビー卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
しっかり加熱するために少量ずるフライパンにいれる事、味付けはしたくないので塩を入れない事がポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルでよく溶きます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに1を1/2ほど流し入れ、加熱します。
  3. 3
    じっくり中火で中まで加熱し、巻きます。
  4. 4
    のこりを流し入れ、同様に巻きます。
  5. 5
    とりだして、一口大に切って完成です。

おいしくなるコツ

素材そのものの味を知ってほしくて塩分は控えめにした生活を送っております。

きっかけ

タンパク質豊富な食品を食べさせたくて。しっかりと過熱しました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 18:23
美味しく食べてくれました。
rila7998
嬉しい!ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする