レンジで簡単!蜂蜜を使った、ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンジ500wで2分50秒加熱します。加熱後、軽く流水にさらしてアク抜きをします。
-
- 2
-
- 1の水気を絞り、すりごまを入れます。
-
- 3
-
- 醤油、蜂蜜を入れ、ほうれん草と和えたら完成です!!
おいしくなるコツ
ごまの好きな方はたくさん入れても美味しいです。
きっかけ
砂糖ではトロッとした触感があまり感じられないので蜂蜜ではどうかと思い作ってみました。