レンジで簡単!蜂蜜を使った、ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
砂糖の代わりに栄養満点の蜂蜜を使って作りました(*^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1把
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンジ500wで2分50秒加熱します。加熱後、軽く流水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2
    1の水気を絞り、すりごまを入れます。
  3. 3
    醤油、蜂蜜を入れ、ほうれん草と和えたら完成です!!

おいしくなるコツ

ごまの好きな方はたくさん入れても美味しいです。

きっかけ

砂糖ではトロッとした触感があまり感じられないので蜂蜜ではどうかと思い作ってみました。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 20:23
まろやかで美味しいですね! ごちそうさま♫
たんさん娘
美味しく食べていただけて良かったです(*^^)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする