アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と叉焼のダブル目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
叉焼がアクセントの美味しいダブル目玉焼きです。家族から絶賛でした。

材料(1人分)

2
オリーブオイル
大さじ1
茹で小松菜
20g
叉焼
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で小松菜と叉焼をオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    その上に卵を割り落とします(ここは中火です)。大さじ1.5の水(分量外)を入れてふたをして、強火にします。
  3. 3
    2分加熱して、ふたをとって黄身の上が白くなっていたら完成。

きっかけ

爽やかな朝に。。。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする