アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食初期の赤ちゃんにもおすすめの一品。初期の場合は塩は抜いて下さい。中期、後期の場合はお好みでレシピ通り塩入れてOKです。

材料(1人分)

鶏もも肉(出汁用)
100g
100cc
オリーブオイル
小さじ1/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏もも肉を入れて、弱火でやや長めに煮込みます。
  2. 2
    上澄みを器に入れて、オリーブオイルと塩を入れて良く混ぜます。完成です。

おいしくなるコツ

わずかにオリーブオイル、塩を入れる。それらの量は、月齢に応じて臨機応変に。初期なら塩は不要です。

きっかけ

鶏の出汁のうまみを覚えてほしくて作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする