スキムミルクたっぷりの薄力粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 7g
- スキムミルク
- 25g
- マーガリン
- 15g
- 薄力粉
- 270g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にパンケースに入れます。
-
- 2
- 食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押してくださいね(*^-^*)
-
- 3
-
- 焼けたら完成です。薄力粉だけだと一般には味気ない食パンになってしまいますが、この配合だとうまみのある美味しい仕上がりになります。
-
- 4
-
- スライスしました。ややドライな食感です。
きっかけ
薄力粉しかない日でも美味しく焼ける食パンレシピをと思いまして(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません