人参とキャベツでオリーブオイルの黒胡椒パセリスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 350cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- 人参
- 10g
- キャベツ
- 葉を一枚
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツは一口大に切る。人参と水を小鍋に入れて加熱する。(人参は水から茹でる)
-
- 2
- 人参に火が通ったらキャベツとパセリを入れて更に加熱します。
-
- 3
- 全てに火が通ったら、醤油、ウェイパー、オリーブオイル、黒胡椒、追加のパセリを入れて完成です。
おいしくなるコツ
パセリたっぷりめに。
きっかけ
ランチのスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません