【離乳食】湯豆腐、林檎煮、鮭&バーグご飯のプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【湯豆腐】
- 青のり
- 少々
- 絹豆腐
- 20g
- 【林檎煮】
- 林檎
- 1/16
- 【鮭&ハンバーグご飯】
- 焼き鮭
- 20g
- ハンバーグ
- 20g
- ご飯
- 40g
作り方
-
- 1
- 【湯豆腐】
絹豆腐を水から煮て、温かくなったら水気を切りながら取り出して器に入れる。青のりを入れてスプーンで崩しながら混ぜる。
-
- 2
- 【林檎煮】
林檎の皮をむいて、種を取って、すりおろす。鍋に入れて、弱火でじっくりと煮る。
-
- 3
- 【鮭&ハンバーグご飯】
ハンバーグを一口大に切って、焼き鮭、ご飯と一緒に盛り付ける。
-
- 4
- これらをプレートに盛り付けたら完成です(*^-^*)お疲れさまでした。
きっかけ
夕食用にボリュームたっぷりめに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません