【離乳食】湯豆腐、林檎煮、鮭&バーグご飯のプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
タンパク質しっかり!をテーマとした離乳食プレート。離乳食後期のお子様に。

材料(1人分)

【湯豆腐】
青のり
少々
絹豆腐
20g
【林檎煮】
林檎
1/16
【鮭&ハンバーグご飯】
焼き鮭
20g
ハンバーグ
20g
ご飯
40g

作り方

  1. 1
    【湯豆腐】
    絹豆腐を水から煮て、温かくなったら水気を切りながら取り出して器に入れる。青のりを入れてスプーンで崩しながら混ぜる。
  2. 2
    【林檎煮】
    林檎の皮をむいて、種を取って、すりおろす。鍋に入れて、弱火でじっくりと煮る。
  3. 3
    【鮭&ハンバーグご飯】
    ハンバーグを一口大に切って、焼き鮭、ご飯と一緒に盛り付ける。
  4. 4
    これらをプレートに盛り付けたら完成です(*^-^*)お疲れさまでした。

きっかけ

夕食用にボリュームたっぷりめに作りました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんご

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする