アプリで広告非表示を体験しよう

果肉たっぷりの角切り林檎食パン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ごろごろと角切り林檎が入ったリッチな食パン★林檎大量消費や贈答用にもどうぞ♪

材料(1斤人分)

170cc
砂糖
20g
6g
マーガリン
20g
強力粉
280g
ドライイースト
4g
★林檎(後入れ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎以外のすべての材料をパンケースに上から順に入れる。食パンコース、焼き色を普通に設定し、スタートスイッチを押す。
  2. 2
    林檎は皮をむき、種を取って、角切りにする(1cm角)。ミックスコールが鳴ったら入れる。
  3. 3
    完成音が鳴ったら完成です。表面にもごろごろと!美味しそう。
  4. 4
    林檎の水分を含むので、ずっしりとしています。
  5. 5
    切った断面の様子です。林檎がごろごろと入っています。
  6. 6
    断面の様子。1cm角くらいがちょうどよくておすすめ。

きっかけ

林檎の大量消費に。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする