納豆の食べ方★青のり☓おかか☓干しエビご飯と共に レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 味の素
- 少々
- 干しエビ
- 小さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- 鰹節
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- 辛子
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味の素をまぶした干しエビをフライパンで1分乾煎りし香ばしくする
-
- 2
- ご飯に、納豆、鰹節、青のり、1を乗せ、めんつゆを全体に回しかける。辛子をトッピングしたら完成です。
きっかけ
もうすぐ、期限切れの納豆が冷蔵庫にあったので、頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません