激甘★甘党さんへの激甘ミルクチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート
- 200g
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オープンを予熱する。耐熱容器にマーガリンとチョコを入れてチンして溶かします
-
- 2
- そこへ砂糖、溶いた卵、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れていきます。都度、しっかり混ぜ合わせます
-
- 3
- 型に入れたら170度で30分オーブンで焼きます
-
- 4
-
- 焼けたら完成!
-
- 5
-
- マーガリンとチョコの油脂で表面はカリッとしてます
-
- 6
-
- 中はしっとり、ふわっと。
おいしくなるコツ
最初、加熱しすぎないように10秒ごとに様子を見て混ぜながらチンする
きっかけ
クリスマスに向けて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません