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【離乳食】ご飯、さつまいも、ハンバーグプレート レシピ・作り方

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janbo!
ご飯、野菜、肉の栄養満点ランチプレートです。離乳食つかみ食べ練習にもどうぞ♪

材料(1人分)

【スティックさつまいも】
さつまいも
30g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
【ご飯とハンバーグ】
ご飯
40g
冷凍ハンバーグ
1×5×4㎝相当量
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作り方

  1. 1
    【スティックさつまいも】
    さつまいもをスティック状に切る。オリーブオイルと水で、フタして蒸し焼きにする。ぐるっと一周4面とも焼く。
  2. 2
    冷凍ハンバーグをチンして、一口大に切る。
  3. 3
    ご飯、ハンバーグ、さつまいもスティックをプレートに盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

スティックさつまいもは、食べやすいように柔らかくなるように、蒸し焼きです。

きっかけ

ベビー用の離乳食ランチに。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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