【離乳食】ご飯、さつまいも、ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【スティックさつまいも】
- さつまいも
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 【ご飯とハンバーグ】
- ご飯
- 40g
- 冷凍ハンバーグ
- 1×5×4㎝相当量
作り方
-
- 1
- 【スティックさつまいも】
さつまいもをスティック状に切る。オリーブオイルと水で、フタして蒸し焼きにする。ぐるっと一周4面とも焼く。
-
- 2
- 冷凍ハンバーグをチンして、一口大に切る。
-
- 3
- ご飯、ハンバーグ、さつまいもスティックをプレートに盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
スティックさつまいもは、食べやすいように柔らかくなるように、蒸し焼きです。
きっかけ
ベビー用の離乳食ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません