オーブンのみ【柿チップス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
外干しなどはせず、オーブンだけで作る柿チップス。そのものの味を味わうため、砂糖や揚げ油は使わないほうが美味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1つ(=天板1枚分)

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    柿は皮を向いて、2mm幅に薄くスライスする
  3. 3
    (手順2の皮の処理について、、、、)
    皮ついたままだと舌に残ってしまうので、手間だけどむいたほうが美味しい
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて柿を並べる
  5. 5
    170度で30分オーブンで焼く
  6. 6
    取り出したら完成!

おいしくなるコツ

難しいですがなるべく均等に柿を薄く切る。砂糖はかけない。

きっかけ

3時のおやつに!

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする