【離乳食後期】鮭おかか細巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 30g
- 海苔(大判)
- 1/3枚
- 生鮭
- こさじ1ほど
- かつお節
- 1/5パック
- 醤油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
-
- 海苔にご飯を細く乗せて醤油を垂らす。
(※醤油については手順2参照)
-
- 2
-
- 生鮭(=塩が振られていない鮭)を焼いてほぐしたものを、上に乗せる。
※あらかじめ塩が振ってる鮭を使う場合は手順1の醤油は不要
-
- 3
-
- 上にかつお節を乗せ、細く巻いたら、一口大にカットする。
-
- 4
-
- 完成です!食べてくれますように(*^-^*)
おいしくなるコツ
使う鮭の塩分量に注意する
きっかけ
小食な我が子ですが、海苔・かつお節は好きなので、このレシピはまあまあ食べてくれます。同じ悩みをもつ方、海苔なら食べる子は多いようなので、試してみてくださいね(*u_u*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません