アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】鮭おかか細巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
食が細くて好き嫌いが多い我が子に、つかみ食べの練習レシピです。

材料(1人分)

ご飯
30g
海苔(大判)
1/3枚
生鮭
こさじ1ほど
かつお節
1/5パック
醤油
4~5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔にご飯を細く乗せて醤油を垂らす。

    (※醤油については手順2参照)
  2. 2
    生鮭(=塩が振られていない鮭)を焼いてほぐしたものを、上に乗せる。

    ※あらかじめ塩が振ってる鮭を使う場合は手順1の醤油は不要
  3. 3
    上にかつお節を乗せ、細く巻いたら、一口大にカットする。
  4. 4
    完成です!食べてくれますように(*^-^*)

おいしくなるコツ

使う鮭の塩分量に注意する

きっかけ

小食な我が子ですが、海苔・かつお節は好きなので、このレシピはまあまあ食べてくれます。同じ悩みをもつ方、海苔なら食べる子は多いようなので、試してみてくださいね(*u_u*)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする