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美容☆フルーツグラノーラとアップルの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

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janbo!
フルグラに牛乳が定番ですが、牛乳を豆乳とヨーグルトに置き換えてヘルシーに!また、リンゴを足すことでフルーツ感やジューシー感をアップ!

材料(1人分)

豆乳
30cc
ヨーグルト
30cc
フルーツグラノーラ
大3
林檎
1/8
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作り方

  1. 1
    りんごをサイコロ大に切って、レンジでチンする(500wで30秒ほど)
  2. 2
    豆乳とヨーグルトを混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1とフルーツグラノーラをトッピングして完成!混ぜ混ぜして召し上がってください。

おいしくなるコツ

りんごは加熱で酸味が飛び、甘みが増します。最近はフルーツを温めるのがマイブームです。

きっかけ

ヨーグルトだけではグラノーラが柔らかくならないので、豆乳を足すことでグラノーラに水分が入るようにと考えています。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトシリアル

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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