材料(1人分)
- キャベツのあらミジン切
- 1/8個
- いか風味天かす
- 20g
- 生卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- (あれば)青のり
- 適量
- (あれば)紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- 「1」を、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを敷き「2」を流し入れ、ひっくり返しながら、この画像のように、形を丸く整えながら焼き上げます。
-
- 4
-
- 「3」が焼きあがったら、ソースやマヨ、青のり、紅しょうがを、お好みでかけたり、添えたりして、完成でぇ~す!!
きっかけ
豚肉を入れたかったのですが、ゴソゴソ探していたたら「いかいり天かす」があったので、今日は「買い物に行かず!」で済ませました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません