熱々ハフハフ秋のキノコアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おり子
これからの季節にぴったりの一品です。あえてキノコだけの風味を楽しみましょう。

材料(4人分)

マッシュルーム
1パック
ヒラタケなど
1パック
オリーブオイル
250cc
にんにく
1片
一つまみ
お好みでバケット
1本

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったキノコをアヒージョ鍋に入れます。
  2. 2
    スライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけて弱火で煮込みます。
  3. 3
    キノコに火が通ったら塩を振りかけて軽く混ぜて出来上がりです!

おいしくなるコツ

キノコの食感を楽しめるように、頂く直前に作りましょう。アヒージョ鍋にキノコと調味料を入れておいて、あとは火にかけるだけという状態にスタンバイしておくのがオススメです。

きっかけ

キノコが大好きなので常に冷蔵庫にストックしています。おもてなしの一品として簡単に作ったのがきっかけで、すっかり定番料理になりました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
きのこ オリーブオイル パンに合う ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

おり子 旬の食材を美味しく!簡単に!見映えよく!ご紹介してゆきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする