材料(5〜人分)
- 生ひじき
- 100g
- 梅干し
- 2個
- 梅酢
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはよく洗い、ざるにあげ水気を切る。
-
- 2
- 梅干しは、叩いて細かくする。
-
- 3
- フライパンにひじきを入れ、お箸を動かしなら炒り水分を飛ばす。
-
- 4
- 水分がなくなったら、
梅干し、みりん、梅酢、砂糖を入れ混ぜながら水分を飛ばす。
-
- 5
- 火を止めて、ごまを振る。
きっかけ
市販されてますが、梅干しを漬けたので自分でも作ってみたくなり作りました。
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