カニカマ・枝豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おこさま向きの卵焼きです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

3個
カニカマ
5本
枝豆(茹で済)
30粒位
●鶏がらスープの素
小匙1/2
●きび砂糖
2つまみ
●水
大匙2
オリーブオイル
小匙1/2

作り方

  1. 1
    枝豆は薄皮をとる。
    カニカマは1個を3等分に切りばらす。
    卵に●を加え溶き、
    枝豆とカニカマを加え
    混ぜる。
  2. 2
    卵焼きにオイルを敷き
    温め、卵液を3回に分けて焼く。
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

大人向きにはきび砂糖なしでどうぞ。

きっかけ

そうめんの副菜に。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ枝豆
料理名
カニカマ・枝豆の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/07 23:20
彩がキレイでお弁当にピッタリでした(^^)
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん 気にいってもらい お弁当に加ていただき嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございます♡
2019/09/13 15:56
カニカマと枝豆で彩りよくお弁当にぴったりですね!
みにまむ38
みにまむ38さん 気にいってもらい、 嬉しいコメント ありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする