夏にぴったり!ツナとバジルの梅おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナは水気をしっかり切る。バジルは手でちぎる。
-
- 2
- ツナ、バジル、マヨネーズ、しょうゆ、塩をよく混ぜ4等分する。
-
- 3
- 梅干しを
包丁でたたいて細かくし、熱々のご飯に混ぜ4等分する。
-
- 4
- 4等分したご飯の中央に4等分のツナとバジルの具材をそれぞれに置き、しっかり握る。
-
- 5
- 粗熱が取れたら海苔を巻く。
きっかけ
さっぱしたおにぎりが食べたくなり、伸びて大きくなってきたバジルをおにぎりの具に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません