アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの台所
味付けは醤油とごま油のみ。ちりめんじゃこがいい味出してくれます。

材料(3人分)

ごはん
600g
ちりめんじゃこ
45g
大葉
10枚
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
    7個できました。
  3. 3
    クッキングシートの上におにぎりを並べ、オーブントースターで15分焼きます。
    途中で裏返してください。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜるとおにぎりが型崩れしにくくなります。

きっかけ

カルシウムたっぷりのじゃこを使って、子供も食べやすい焼きおにぎりに。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする