究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
宝塚にあるルマンというサンドイッチ屋さんのスクランブルエッグのサンドイッチがめちゃくちゃ美味しいので再現してみました。
美味しいサンドは再現できたのでしょうか?
みんながつくった数 78

材料(2~3人分)

サンドイッチ用食パン(耳なし)
8枚
◆マヨネーズサラダ
固ゆで卵
2個
マヨネーズ
40g
小さじ1/3
こしょう
少々
◆スクランブルエッグ
6個
牛乳
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    固ゆで卵は鍋に卵を入れて水をはり、塩を少し入れて沸騰してから10分茹でます。
  2. 2
    ボールにゆで卵とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてフォークで荒くつぶしながら混ぜます。
  3. 3
    スクランブルエッグはボールに卵、牛乳、塩こしょうを入れて泡立て器で良く混ぜます。
  4. 4
    中火と弱火の間の火にかけてバターを溶かして卵液を入れて焦げないようにゴムベラで底から何度も混ぜながら火を入れます。
  5. 5
    半熟の状態でお皿などに4つに分けて移します。
  6. 6
    パン4枚に②のマヨネーズサラダを塗ってその上に④のスクランブルエッグを乗せてパンを乗せます。
  7. 7
    はさんだパンの上にラップとふきんを乗せて10分くらい馴染ませてから二つに切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

④のスクランブルエッグを作る時は、卵が焦げそうになったら火を弱火にして混ぜてください。 10分くらいかけて良く混ぜながらゆっくり火を入れてください。 ⑦でパンを切った包丁は濡れふきんなどで拭いてから次のパンを切ってください。

きっかけ

宝塚のルマンというサンドイッチ屋さんの卵サンドが食べたくて作りました。 動画を見ると分かりやすいと思います。 https://youtu.be/vGUctNeaPvM

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵ゆで卵
関連キーワード
スクランブルエッグ ゆで卵 サンドイッチ 卵サンド
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/11 09:27
参考に作りました(๑'ڡ'๑)୨♡
Ena*
2023/05/21 22:21
ゆで玉子だけ作りました。マヨネーズ多めで美味しいです。
涼雅

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする