ズッキーニ・ベビーホタテ・チーズのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い半月切り。
-
- 2
-
- 18㎝のフライパンに
バター5gを温め
ズッキーニをソテーし
ベビーホタテを加えソテーし塩胡椒で味をつけ、別皿に取る。
-
- 3
-
- 卵を溶き、●を加え
泡をたてないように
混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし
5gのバターを温め卵を流し、周りが固まったらかき混ぜ、チーズ半量を手前に散らし、(2)をのせ、残りのチーズをのせる。
-
- 5
-
- 後方の卵を手前に折り返し、余熱で固める。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
カロリー気にせずバターを使ってね。
きっかけ
あるもので主婦ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません