カニとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
たまには、いいよね~♪

材料(2人分)

ズワイガニのむき身
75g
キュウリ
1本
●米酢
大匙3
●甜菜糖
大匙1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはやや太めの
    せん切り。
    カニは食べやすいようにほぐす。
    ●をあわせる。
    上記を混ぜる。

おいしくなるコツ

あわせたたら冷蔵庫で10位味をなじませると 更に美味しいです。

きっかけ

残りものカニで。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おもてなし料理きゅうりかに
料理名
カニとキュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする