アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
お酢たっぷりで、お弁当にもおすすめ。

材料(2~3人分)

豚こま肉
300g
片栗粉
大さじ2
a酢
大さじ4
aしょうゆ
大さじ2弱
a砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉をまぶす。a調味料を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で肉を焼く。焦げないように注意。両面焼き色がついたら、a調味料を入れて、強火で一気に煮からませる。
  3. 3
    中火にして、みりんを回しかけ、最後にいりごまをかけて完成。
    お好みで、玉ねぎ、きのこ、など、入れてもおすすめ。今回はしいたけ、スライスしたニンジンを入れてます。

きっかけ

炒め物は、いつも同じ味になってしまうので、甘酢にしました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする