材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- a酢
- 大さじ4
- aしょうゆ
- 大さじ2弱
- a砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に片栗粉をまぶす。a調味料を合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で肉を焼く。焦げないように注意。両面焼き色がついたら、a調味料を入れて、強火で一気に煮からませる。
-
- 3
- 中火にして、みりんを回しかけ、最後にいりごまをかけて完成。
お好みで、玉ねぎ、きのこ、など、入れてもおすすめ。今回はしいたけ、スライスしたニンジンを入れてます。
きっかけ
炒め物は、いつも同じ味になってしまうので、甘酢にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません