チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lapis(。-∀-)
食べたいときに簡単に作れます

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
200g
板チョコ
1枚
サラダ油
大さじ2
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    ビニール袋にホットケーキミックス、サラダ油を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    板チョコは小さめに割る。
    袋にチョコと牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    チョコがまんべんなく混ざったら丸くひとまとめにして1~2㎝位の厚さに伸ばす。
  4. 4
    8等分に切り、離して天板に並べ、オーブンで170度25分焼く。

おいしくなるコツ

チョコは小さく割りすぎず、もともとある線の半分くらいに割るのが好きな大きさです。 クルミやアーモンドを好きな量入れるのもいいと思います。入れすぎると纏まりません。

きっかけ

たまに食べたくなるので。 朝ごはんとか子供のおやつに作れます。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

lapis(。-∀-) 数年前まで保育園の栄養士をしていました。男の子二人の母です。ホント簡単、適当料理ばっかりです(笑) ビニール袋率高めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする