チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
食べたいときに簡単に作れます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にホットケーキミックス、サラダ油を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 板チョコは小さめに割る。
    袋にチョコと牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 チョコがまんべんなく混ざったら丸くひとまとめにして1~2㎝位の厚さに伸ばす。
  4. 4 8等分に切り、離して天板に並べ、オーブンで170度25分焼く。

きっかけ

たまに食べたくなるので。 朝ごはんとか子供のおやつに作れます。

おいしくなるコツ

チョコは小さく割りすぎず、もともとある線の半分くらいに割るのが好きな大きさです。 クルミやアーモンドを好きな量入れるのもいいと思います。入れすぎると纏まりません。

  • レシピID:1040015620
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る