チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1枚
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 ビニール袋にホットケーキミックス、サラダ油を入れ軽く混ぜる。
-
2
板チョコは小さめに割る。
袋にチョコと牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 - 3 チョコがまんべんなく混ざったら丸くひとまとめにして1~2㎝位の厚さに伸ばす。
- 4 8等分に切り、離して天板に並べ、オーブンで170度25分焼く。
きっかけ
たまに食べたくなるので。 朝ごはんとか子供のおやつに作れます。
おいしくなるコツ
チョコは小さく割りすぎず、もともとある線の半分くらいに割るのが好きな大きさです。 クルミやアーモンドを好きな量入れるのもいいと思います。入れすぎると纏まりません。
- レシピID:1040015620
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません