簡単小鉢☆茹でやりイカと水菜のポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でやりイカ胴
- 2はい
- 茹でやりイカのゲソ
- 3はい分
- 水菜
- 1株(太め)
- ポン酢
- 大匙1と1/2
- いりこま
- 小匙1/2弱
作り方
-
- 1
-
- やりイカの胴は7㎜程度の輪切り。
ゲソは1本づつに分ける。
水菜は5㎝長さに切り、ラップに包みレンジ600wで1分加熱し冷まし
軽く絞る。
-
- 2
- ボウルに(1)を入れ
ポン酢、いりごまを加え和える。
おいしくなるコツ
水菜は加熱し過ぎない。
きっかけ
夕飯の副菜に。
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