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簡単小鉢☆茹でやりイカと水菜のポン酢和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
やりイカはやわらかで美味しいです♪
おつまみにもなります♪

材料(2人分)

茹でやりイカ胴
2はい
茹でやりイカのゲソ
3はい分
水菜
1株(太め)
ポン酢
大匙1と1/2
いりこま
小匙1/2弱
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作り方

  1. 1
    やりイカの胴は7㎜程度の輪切り。
    ゲソは1本づつに分ける。
    水菜は5㎝長さに切り、ラップに包みレンジ600wで1分加熱し冷まし
    軽く絞る。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ
    ポン酢、いりごまを加え和える。

おいしくなるコツ

水菜は加熱し過ぎない。

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢水菜いか全般
関連キーワード
ポン酢和え 簡単小鉢 やりいか 水菜
料理名
茹でやりイカと水菜のポン酢和え

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