フレッシュブルーベリーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

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あかり。
甘酸っぱいブルーベリーがとっても美味しい!
朝ごはんにもお勧めです❤︎

材料(8〜10切れ人分)

バター
110g
砂糖
56g
2個
牛乳
大さじ1
レモン汁
大さじ2弱
薄力粉
200g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
3g
ブルーベリー
150g〜お好みで。

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を、
    ふっくらと空気が入り白っぽく
    なるまでよく混ぜる。
  2. 2
    卵1個ずつ割り入れて
    その都度よく混ぜる。
  3. 3
    牛乳とレモン汁加え混ぜたら
    粉大さじ2程先に入れ泡立て器で
    混ぜ馴染ませ、残りの
    粉を振るい入れる。
  4. 4
    持ち上げる以外は
    ヘラは縦で使用。
    切る様に混ぜて行く。
  5. 5
    粉気なくなってから
    30回程混ぜて滑らかに。
    ブルーベリーを加えてさっくりと
    混ぜたら型に入れる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで
    45分程焼く。

きっかけ

冷凍ブルーベリーは甘いのばかりですが、 フレッシュブルーベリーは酸っぱいのが多かった ので、パウンドケーキにたっぷりと入れました。

公開日:2017/12/16

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カテゴリ
ブルーベリーその他の焼き菓子パウンドケーキ

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