❀さくらんぼとキウイの寒天❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
暑いので冷たいおやつに♪

材料(3個人分)

粉寒天
2g
280cc
きび砂糖
大匙2~
さくらんぼ
9個
キウイ
1/2個
ホイップクリーム
大匙3~

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れ、弱火強位で、かき混ぜながら、溶かし沸騰後1分煮、きび砂糖を加え更に1分かき混ぜながら煮る。
    粗熱を取る。
  2. 2
    さくらんぼ6個を半分に切り種を取る。
    キウイは1㎝位の角切り。
    上記を3個の器に
    等分に分け、寒天液を流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったら、
    ホイップクリームを
    絞り、さくらんぼ1個
    をのせる。
    残り2個も同様に作る。

おいしくなるコツ

粉寒天はよく溶かす。 冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

冷たいおやつが食べたかった。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
寒天その他のクリーム簡単お菓子キウイチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
さくらんぼとキウイの寒天 粉寒天 冷たいおやつ さくらんぼ
料理名
さくらんぼとキウイの寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする