ふわふわたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハイジ8515
二枚のパンに挟むより、太めのパンの真ん中をカットして挟みこむ方が食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個
パン(お好みのもの)
2切れ
マヨネーズ
15g
塩・こしょう
少々
小1

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。
    沸騰したお湯に、玉子を投入し、9分ゆでる。
  2. 2
    ボールにゆでたまごをいれて、好みの粗さにつぶす。(マッシャーかフォークで)
    塩コショウをして、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    最後に小さじ1の水をいれて、混ぜるとふわふわたまごになります。
  4. 4
    食パン、フランスパン、お好みのパンにサンドして完成です。

おいしくなるコツ

玉子1個に対し、小さじ1の水をいれることで、ふわふわたまごになります。 太めのパンの真ん中に切り込みを入れて、玉子を挟むと食べやすいです。(下から垂れてこない)

きっかけ

スーパーやコンビニで買うより、自分で作った方が安上がりで美味しいので。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまごサンド ゆで玉子 サンドイッチ 玉子
料理名
ふわふわたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/21 16:50
参考にさせていただきました!簡単にふわふわ美味しいたまごサンドが出来ました。ありがとうございました!
Rmama369

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする