ふわふわたまごサンド レシピ・作り方

ふわふわたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
二枚のパンに挟むより、太めのパンの真ん中をカットして挟みこむ方が食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。
    沸騰したお湯に、玉子を投入し、9分ゆでる。
  2. 2 ボールにゆでたまごをいれて、好みの粗さにつぶす。(マッシャーかフォークで)
    塩コショウをして、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 最後に小さじ1の水をいれて、混ぜるとふわふわたまごになります。
  4. 4 食パン、フランスパン、お好みのパンにサンドして完成です。

きっかけ

スーパーやコンビニで買うより、自分で作った方が安上がりで美味しいので。

おいしくなるコツ

玉子1個に対し、小さじ1の水をいれることで、ふわふわたまごになります。 太めのパンの真ん中に切り込みを入れて、玉子を挟むと食べやすいです。(下から垂れてこない)

  • レシピID:1040015180
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまごサンド ゆで玉子 サンドイッチ 玉子
料理名
ふわふわたまごサンド
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rmama369
    Rmama369
    2022/09/21 16:50
    ふわふわたまごサンド
    参考にさせていただきました!簡単にふわふわ美味しいたまごサンドが出来ました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る