ふわふわたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- パン(お好みのもの) 2切れ
- マヨネーズ 15g
- 塩・こしょう 少々
- 水 小1
作り方
-
1
ゆでたまごを作る。
沸騰したお湯に、玉子を投入し、9分ゆでる。 -
2
ボールにゆでたまごをいれて、好みの粗さにつぶす。(マッシャーかフォークで)
塩コショウをして、マヨネーズを入れて混ぜる。 - 3 最後に小さじ1の水をいれて、混ぜるとふわふわたまごになります。
- 4 食パン、フランスパン、お好みのパンにサンドして完成です。
きっかけ
スーパーやコンビニで買うより、自分で作った方が安上がりで美味しいので。
おいしくなるコツ
玉子1個に対し、小さじ1の水をいれることで、ふわふわたまごになります。 太めのパンの真ん中に切り込みを入れて、玉子を挟むと食べやすいです。(下から垂れてこない)
- レシピID:1040015180
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ふわふわたまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rmama3692022/09/21 16:50参考にさせていただきました!簡単にふわふわ美味しいたまごサンドが出来ました。ありがとうございました!