アプリで広告非表示を体験しよう

たこと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり~大葉で香り良い酢のものです♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

たこ
120g
胡瓜
2本
大葉
4枚
○米酢
大匙3
○醤油
大匙1と1/2
○三温糖又は砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りスライスし塩小匙1/2(分量外)をふり
    混ぜ5分位置き、
    揉み水分を絞る。
  2. 2
    ○を合わせる。
  3. 3
    たこは5㎜厚さの輪切り。
    大葉は縦半分に切り
    せん切り。
    胡瓜に上記を加え
    (2)で和える。

おいしくなるコツ

たこはゆでだこです。 甘め酢の物が好みの方は三温糖又は砂糖を増やしてください。 胡瓜はしっかり絞る。

きっかけ

たこ、胡瓜が安かったのと、暑いのでさっぱりした 酢の物が食べたかった。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理300円前後の節約料理きゅうりたこ
関連キーワード
たこと胡瓜の酢の物 さっぱり酢の物 たこ 簡単酢の物
料理名
たこと胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/15 15:41
サッパリと、美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする