アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜればできる、チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トラ猫☆らぶ
混ぜるだけ。配分もいじってだいじょぶです。いい加減でも形になります。

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150㏄
卵白
たまご2個分
卵黄
たまご2個分
砂糖
80g
ホットケーキミックス
50g
ブランデー
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てて、砂糖はんぶん入れて、メレンゲにしておきます。
  2. 2
    クリームチーズを柔らかく練ります。

    残りの砂糖を加えて、さらに練ります。
  3. 3
    2に卵黄を加えて、さらに練ります。

    よく混ざったら、生クリームも入れてよく混ぜます。
  4. 4
    3にブランデーを入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    ホットケーキミックスを振るいながら、4に加えます。

    メレンゲの泡をつぶさないように、さっくり混ぜます。
  6. 6
    型に流し、170℃のオーブンで40分焼きます。

おいしくなるコツ

泡立てしっかり。

きっかけ

チーズケーキ、ふわふわシュワっとしたのが食べたかったら、やはり手作りです。チーズケーキとパウンドケーキは、買うより安い。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする