作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てて、砂糖はんぶん入れて、メレンゲにしておきます。
-
- 2
- クリームチーズを柔らかく練ります。
残りの砂糖を加えて、さらに練ります。
-
- 3
- 2に卵黄を加えて、さらに練ります。
よく混ざったら、生クリームも入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 3にブランデーを入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- ホットケーキミックスを振るいながら、4に加えます。
メレンゲの泡をつぶさないように、さっくり混ぜます。
-
- 6
-
- 型に流し、170℃のオーブンで40分焼きます。
おいしくなるコツ
泡立てしっかり。
きっかけ
チーズケーキ、ふわふわシュワっとしたのが食べたかったら、やはり手作りです。チーズケーキとパウンドケーキは、買うより安い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません