簡単もう1品★セロリのおかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
セロリ苦手でも食べれるかも…
みんながつくった数 4

材料(2人分)

セロリ
2本
○醤油
大匙1
○削り節
小袋(3g)
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    セロリは茎は筋をとり薄い斜め切り。
    葉は適当にばらす。

    小鍋に塩(分量外)一つまみ入れ沸騰させ茎を入れ
    ひと煮たち後、葉を加えさっと茹で
    冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    器に茹でセロリを入れ○を加え和え、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る程度に茹でる。

きっかけ

夕飯のもう1品。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)セロリ
関連キーワード
和風のセロリ和え おかか和え セロリ 簡単もう1品
料理名
セロリのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 21:37
主人がセロリ苦手なのですがセロリ頂いたのでレシピを探し中で作ってみました!とても美味しかったです!!
Yumia6338
Yumia6338さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 掘り出していただき、 ありがとうございます♡美味しく仕上り良かったです*^-^*
2017/06/18 19:13
こちらも作りました。 和風でさっぱり美味しかったです!(^^)! ごちそうさま (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさん Wレポに感謝です♡ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする