材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 冷やご飯
- 茶わん3杯
- サラダ油
- 大匙4
- ケチャップ
- 大匙3
- 卵
- 4個
- 最後に掛けるケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎはみじん切り、ウインナは2ミリ巾の小口切りにしておく。
フライパンに大匙2杯のサラダ油を入れ、①を入れ強火で炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通って来たら、ほぐして置いた冷やご飯を入れ炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、ケチャップを入れ、まんべんなく炒める。
-
- 4
-
- 大皿に移して置く。
-
- 5
-
- ボールの中で、卵をザックリほぐし……
-
- 6
-
- 綺麗に洗ったフライパンに残りのサラダ油(大さじ2)を入れ、強火で大きく回しながら半熟程度まで焼く。
-
- 7
-
- 4の上に滑らせて乗せる。
-
- 8
-
- 上にチューブから直接ケチャップを絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分で作れば美味しく思えるオムライス!!