レンジでもやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジでお手軽。
朝食の1品にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
糸三つ葉
2束
カニカマ
3ポン
ポン酢
大匙2
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いし、水気を切りラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し冷ます。
    糸三つ葉は4~5㎝の長さに切り、ラップに包みレンジ30秒加熱し冷ます。(茎は下に置く)
  2. 2
    カニカマは細く裂き
    もやし、三つ葉に加え
    ポン酢で和え、
    器に盛りつける。
    いりごまを指先でつぶしかける。

おいしくなるコツ

レンジにもやしから加熱し、途中から三つ葉を加熱すると手間なし。 いりごまは指さきでこすってくわえると 風味よくなります。 ポン酢は好みで増減してください。

きっかけ

糸三つ葉が3束一袋でやすかったので、 お安いもやしと組み合わせ、朝食に。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理カニカマもやし
関連キーワード
もやし 三つ葉 ポン酢和え レンジで簡単箸休め
料理名
もやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 17:54
彩りがきれいでさっぱり食べれて嬉しいです!ごちそう様でした♪
*॰☆*°
♪ぴよ♪さん 今晩は~♪ レポありがとうございます(*^-^*) 気にいってもらい嬉しい嬉しいです♡又作って下さいね (^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする