アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでケチャップ味の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
ケチャップ味!!
肉の代わりにウインナーで炒め物!

材料(3~5人分)

ウインナー
10本
もやし
1袋
冷凍インゲン(解凍して)
約1カップ
サラダ油
小匙1
ケチャップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンとウインナーは、食べやすい大きさに切って置く。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナ、インゲン、もやしの順に入れ、強火で炒める。
  2. 2
    ウインナーによっては油が沢山出てくる物や味の濃い物があるので、油とケチャップの量は、その都度調整する。

きっかけ

ケチャップで味付けがしたくて。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる簡単夕食
料理名
ケチャップ味でソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする