アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りポタージュ☆冷凍かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トラ猫☆らぶ
冷凍かぼちゃを煮溶かして牛乳と砂糖、コンソメを入れるだけ。お鍋ひとつとスプーンだけで、簡単調理です♪ 冷凍もできますよv

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
2切れ
100㏄
牛乳
100㏄
砂糖
大さじ1杯
コンソメ(顆粒)
小さじ半分
☆乾燥パセリ
ひとつまみ(なくてもいい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と冷凍かぼちゃを入れて、強火で煮立たせます。

    勝手に煮崩れてくるので、スプーンでガンガンつぶしていきます。
  2. 2
    かぼちゃが水にトロけるくらいつぶれたら、砂糖と牛乳を投入。

    ふつふつしてきたら弱火にして、コンソメを投入します。
  3. 3
    味をみて、甘みが足りなければ砂糖を加えます。

    乾燥パセリをちらして、できあがりです。
  4. 4
    かぼちゃの皮は、つぶすときに剥がしてもいいです。
    気にならなければ、皮も食べた方が、栄養素的にはいいですよね~(*^^*)

おいしくなるコツ

とろっとろにトロけるまで、かぼちゃをつぶしましょう。

きっかけ

冷凍かぼちゃが、ちょいちょいあまるんですよね~。ささっと食べてしまいたくて。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする