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とろ~り熱々☆甘くないミルクパン粥 レシピ・作り方

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トラ猫☆らぶ
牛乳で煮るだけのパン粥じゃ飽きた~、パスタ茹でるのはめんどい~、ってときにどうぞv
ベーコンとチーズ入りで、たんぱく質と脂質も摂れます。キノコもたっぷり☆

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ半分
たまねぎ
8分の1
しめじ
8分の1株
えのき
4分の1株
ベーコン
1枚
☆牛乳
400㏄
☆ベビーチーズ
1個
☆コンソメ(顆粒)
小さじ半分
□粗挽きこしょう
少々
□乾燥パセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンとタマネギ、しめじ、エノキを炒めます。
  2. 2
    適当に炒めたら、フライパンに牛乳を投入。

    ベビーチーズを小さくちぎって混ぜます。

    コンソメも入れて、溶かしながら、混ぜます。
  3. 3
    ベビーチーズとコンソメが溶けたら、食パンをちぎって投入。

    汁気がなくなって、くたくたに煮えたら、できあがりです。
  4. 4
    乾燥パセリと粗挽きこしょうをふりかけて、いただきましょう(*^^*)

おいしくなるコツ

焦がさないように、じっくりコトコト煮込みましょう。

きっかけ

パン粥が好きです。 甘いのも良いけど、しょっぱい系もおいしいですよね~(*´∀`*)。 乳製品と、キノコ類の無機質、ベーコンでたんぱく質が摂れるので、高齢者にもお勧めです(その場合、ベーコンは小さく切りましょう)。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ食パン玉ねぎ
料理名
パン粥

このレシピを作ったユーザ

トラ猫☆らぶ 楽しく作って、おいしく食べよう(^-^)! いろんなものが作れるように、できるだけ少量でレシピを考えています。介護職なので、お年寄りにも食べやすいものを作りたい(*≧▽≦*)。 よろしくです♪

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