箸休めに★たこ・胡瓜・もずくの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ
- 80~90g
- 胡瓜
- 1/2本
- もずく
- 45g
- しその実(塩漬)
- 大匙1
- ○米酢
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1~
- ○きび砂糖
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこは薄切り。
胡瓜は薄切輪切りし塩を振り5分おき、しんなりさせ水で流し、水けを軽く縛る。
しその実は塩抜きする。
-
- 2
- ○を合わせる。
(1)ともずくを加え○で和える。
おいしくなるコツ
○は好みで増減してください。
きっかけ
たこがお買い得品だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみのあてにもなります~