アプリで広告非表示を体験しよう

節約!豚こまと厚揚げのごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
色々な食材を使うと、複雑な味が出て、しかもバランスの良いおかずになります。

材料(3人分)

豚こま
80g
厚揚げ
1枚
白滝
1袋
しめじ
1/2袋
ネギ
1.5本
250cc
しょうゆ、酒
各大さじ2
砂糖
小大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は食べ良い長さに切ります。厚揚げは食べ良い大きさに切ります。
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水としょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させます。豚肉を入れて火が通ったら、厚揚げ、白滝、しめじを入れて煮ます。
  3. 3
    最後にネギを加えて1、2分煮ます。

きっかけ

夕食

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする