材料(3人分)
- 豚こま
- 80g
- 厚揚げ
- 1枚
- 白滝
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- ネギ
- 1.5本
- 水
- 250cc
- しょうゆ、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小大さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は食べ良い長さに切ります。厚揚げは食べ良い大きさに切ります。
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水としょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させます。豚肉を入れて火が通ったら、厚揚げ、白滝、しめじを入れて煮ます。
-
- 3
- 最後にネギを加えて1、2分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません