もやし・水菜・ウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 細1株
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 2㎝
- 天かす
- 大匙1
- 焼きそば麺
- 1人前
- *付属のソース粉末
- 1個
- *オイスターソース
- 小匙1
- グレープシードオイル又は他のオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5㎝長さに切る。
ウインナーは斜め切り。
人参はせん切り。
焼きそば麺は袋に数か所穴をあけ
レンジ600wで1分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温めウインナーを炒め
もやし、人参を加えさっと炒める。
-
- 3
-
- 焼きそば麺と水菜を加え炒め*を全体にふり
混ぜ味をなじませる。
-
- 4
-
- 天かすを加えまぜる。
皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
もやしは好み固さに炒めてください。
オイスターソースを加えるとコクがでます。
きっかけ
あるもの野菜で昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません