アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・水菜・ウインナーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お一人ランチに野菜多めの焼きそばです♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
水菜
細1株
ウインナー
2本
人参
2㎝
天かす
大匙1
焼きそば麺
1人前
*付属のソース粉末
1個
*オイスターソース
小匙1
グレープシードオイル又は他のオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝長さに切る。
    ウインナーは斜め切り。
    人参はせん切り。
    焼きそば麺は袋に数か所穴をあけ
    レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めウインナーを炒め
    もやし、人参を加えさっと炒める。
  3. 3
    焼きそば麺と水菜を加え炒め*を全体にふり
    混ぜ味をなじませる。
  4. 4
    天かすを加えまぜる。
    皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

もやしは好み固さに炒めてください。 オイスターソースを加えるとコクがでます。

きっかけ

あるもの野菜で昼食に。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)水菜もやし
料理名
もやし・水菜・ウインナーの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする