超簡単!春巻きの皮で、カリカリ美味しいかりん糖♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんじんとうさぎ
春巻きの皮が余ったので。

材料(2~3人分人分)

春巻きの皮
4枚
グラニュー糖(砂糖可)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を、4等分に切る
  2. 2
    4等分にした春巻きの皮を1枚
    づつくるくる巻いてねじる
  3. 3
    油大さじ2をフライパンに入れて、ねじった春巻きの皮を、少しこんがりするまで焼く
  4. 4
    油が、春巻きの皮に沢山ついた状態で、グラニュー糖(砂糖)を、お好みで、かける。

おいしくなるコツ

春巻きの皮が、こんがりするまで焼く♪ 油は、気持ち多めの方が、春巻きの皮に、油がしみて、グラニュー糖が付きやすくなります♪

きっかけ

春巻きを作った時、春巻きの皮が余ったので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
かりんとう
関連キーワード
春巻きの皮 かりん糖 子供と一緒に作れる 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする