超簡単!春巻きの皮で、カリカリ美味しいかりん糖♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- グラニュー糖(砂糖可)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を、4等分に切る
-
- 2
- 4等分にした春巻きの皮を1枚
づつくるくる巻いてねじる
-
- 3
- 油大さじ2をフライパンに入れて、ねじった春巻きの皮を、少しこんがりするまで焼く
-
- 4
- 油が、春巻きの皮に沢山ついた状態で、グラニュー糖(砂糖)を、お好みで、かける。
おいしくなるコツ
春巻きの皮が、こんがりするまで焼く♪
油は、気持ち多めの方が、春巻きの皮に、油がしみて、グラニュー糖が付きやすくなります♪
きっかけ
春巻きを作った時、春巻きの皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません