アプリで広告非表示を体験しよう

お魚コロッケのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(1~2人分)

お魚コロッケ
2枚
大根
5㎝
大葉
2枚
ポン酢
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お魚コロッケを食べやすい大きさに切り
    ふんわりラップで包み
    レンジ600wで1分
    温める。
  2. 2
    (1)に大根をおろし
    加え、せん切りした大葉をのせ、ポン酢をかける。
  3. 3
    今回使用した
    お魚コロッケです。
    楽天市場で購入
    歯ごたえがあり、
    美味しいです。

おいしくなるコツ

今回レンジで温めましたが、焼いても美味しいです。大根おろしの汁が多い時は汁は控えめに。

きっかけ

そのままでも、美味しいお魚コロッケですが、 おろしを加えアレンジしてみました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物5分以内の簡単料理ポン酢大根
関連キーワード
お魚コロッケのおろしポン酢和え 大根おろし おつまみ 簡単
料理名
お魚コロッケのおろしポン酢和えの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする