もやしとシーフードミックスのカレー味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- ○カレー粉
- 大匙1~
- ○オイスターソース
- 小匙1
- ○塩、胡椒
- 少々
- 蒸し焼きそば
- 1袋(1人前)
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗い水切りをする。
シーフードミックスは解凍する。
焼きそば麺は袋に
楊枝で穴をあけ
レンジで30秒温める。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温めシーフードミックスを1分炒めもやしと焼きそば麺を加え3分位混ぜながら炒め○を加え味をなじませる。
おいしくなるコツ
シーフードミックス(海老、イカ、あさり)
もやしの水切り。
カレー粉はこのみで増減してください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人ランチ