材料(3~5人分)
- レタス
- 1~2個
- トマト
- 2個
- 豚バラ肉
- 250g
- マギーブイヨン
- 3個
- 水又は お湯
- 1000㏄
作り方
-
- 1
-
- レタスはバラバラにして、大き目に手でちぎって置く。
トマトは芯をくり抜き、十字に切れ目を入れて置く。
-
- 2
-
- 鍋にブイヨンと、水又はお湯を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰して来たら、豚肉とトマトを入れる。
豚肉が白くなって来たら、順次レタスを入れながら食べていく。トマトは最後に食べると、とろけて美味しい。
最後は冷やご飯を入れて、おじやに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません