レタス トマト 豚肉で鍋 レシピ・作り方

レタス トマト 豚肉で鍋
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
コンソメベースで野菜たっぷりの鍋!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 レタスはバラバラにして、大き目に手でちぎって置く。
    トマトは芯をくり抜き、十字に切れ目を入れて置く。
  2. 2 鍋にブイヨンと、水又はお湯を入れる。
  3. 3 沸騰して来たら、豚肉とトマトを入れる。
    豚肉が白くなって来たら、順次レタスを入れながら食べていく。トマトは最後に食べると、とろけて美味しい。
    最後は冷やご飯を入れて、おじやに

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1040014283
  • 公開日:2016/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープ豚バラ肉その他の野菜
料理名
レタス トマト鍋
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る