材料(2人分)
- きゃべつ
- 100g
- アスパラガス
- 3本
- 卵
- 1個
- 牡蠣しょうゆ
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元を少し切り落とす。半分から下をピーラーで皮をむいたら斜め切りに切る。きゃべつはざく切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしいてアスパラときゃべつを弱火で炒める。焼いてる間に卵を溶いておく。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら中火にして牡蠣しょうゆをいれる。全体に絡まったら溶き卵をいれて火をとめる。蓋をして1分たったら混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分が出ないように弱火でいためることです。
きっかけ
アスパラときゃべつが残ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
きゃべつとアスパラの卵炒め