アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
残り物で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
100g
アスパラガス
3本
1個
牡蠣しょうゆ
大1/2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を少し切り落とす。半分から下をピーラーで皮をむいたら斜め切りに切る。きゃべつはざく切りに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいてアスパラときゃべつを弱火で炒める。焼いてる間に卵を溶いておく。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら中火にして牡蠣しょうゆをいれる。全体に絡まったら溶き卵をいれて火をとめる。蓋をして1分たったら混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出ないように弱火でいためることです。

きっかけ

アスパラときゃべつが残ってたので作りました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつとアスパラの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 05:10
春の炒めもの、美味しかったです♪ご馳走様です!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする