アプリで広告非表示を体験しよう

余った食材でそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
あっさりしてるのでいくらでも食べれます。

材料(2人分)

焼きそば麺
150g
ご飯
160g
◆豚こま
45g
◆玉ねぎ
1/4個
◆きゃべつ
30g
◆にんじん
20g
☆付属の焼きそばソース
1袋
☆ウスターソース
大1
☆オイスターソース
小1
サラダ油
大1
マヨネーズ
適量
青のり
少量
鰹節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を断熱皿に移してラップをする。レンジ600Wで1分温める。温めた後は1㎝角にきる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、きゃべつはざく切りに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて◆を中火で炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたらご飯と焼きそば麺をいれる。☆を入れて中火で炒める。
  5. 5
    全体にソースが絡んだらお皿に盛り付けてお好みでマヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成です。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで温めるとほぐれやすいです。 味の濃さはお好みでソースやオイスターソースを足しても良いと思います。

きっかけ

焼きそば麺が残り1袋だったので量を増やすためにそばめしにしました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする