作り方
-
- 1
-
- にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、きゃべつはざく切りです。にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- ◆をあわせる。
-
- 3
-
- 目玉焼きを作る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしいて弱火でにんにくを炒める。にんにくの香りがしたら☆をいれて中火で炒める。
-
- 5
-
- 野菜と肉が焼けてきたら麺と水をいれて蒸します。水分がなくなったら◆をいれて炒め合わせる。お皿に盛り付けて目玉焼きをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は冷凍野菜を使用してますが、生野菜で作る時は野菜を一度レンジで温めると時短になります。
きっかけ
焼きそば麺が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません