アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛!ミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
卵がとろっとしていてよく麺に絡みます。

材料(2人分)

中華麺
2袋
☆冷凍たまねぎ・ピーマン
110g
☆冷凍きゃべつ
70g
☆豚こま
50g
☆にんじん
30g
◆ナンプラー
大3
◆ケチャップ
大1
◆砂糖
大1
◆オイスターソース
小2
◆豆板醤
5g
50cc
にんにく
1片
サラダ油
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、きゃべつはざく切りです。にんにくはすりおろします。
  2. 2
    ◆をあわせる。
  3. 3
    目玉焼きを作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて弱火でにんにくを炒める。にんにくの香りがしたら☆をいれて中火で炒める。
  5. 5
    野菜と肉が焼けてきたら麺と水をいれて蒸します。水分がなくなったら◆をいれて炒め合わせる。お皿に盛り付けて目玉焼きをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は冷凍野菜を使用してますが、生野菜で作る時は野菜を一度レンジで温めると時短になります。

きっかけ

焼きそば麺が余ったので作りました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ミーゴレン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする